Рецепт жареной рыбы в остром соусе

Жареная рыба в остром соусе

Жареная рыба в остром соусе

Пятница — рыбный день, тем более что мне удалось добыть на рынке морских цыган крупную рыбу.

Жареная рыба в остром соусе (Pla Rad Prick) — популярное блюдо тайской кухни, которое можно попробовать в любом тайском ресторане, готовится очень просто и быстро.

Для него подойдет любая речная или морская рыба с белым мясом. Можно взять, как целую рыбу, так и отдельные стейки, как я и сделала, т.к. моя рыбешка потянула на пару килограммов.

Но самое главное в этом блюде, конечно же, соус – ароматный кисло-сладко-острый, который делает его особенно аппетитным.

Рецепт жареной рыбы в остром соусе

Ингредиенты:

  • Рыба 400-500 гр,
  • 1 средняя луковица шалота,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2-3 красных перчика чили,
  • 3 веточки кинзы,
  • Паста из тамаринда — 4 ст.л.,
  • Пальмовый сахар (или любой другой) – 1-2 ст.л.,
  • Рыбный соус – 2 ст.л.,
  • соль по вкусу,
  • ½ — 1 стакан растительного масла для жарки.

Способ приготовления жареный рыбы в остром соусе:

  1. Если рыба целая, то почистить ее, выпотрошить и надрезать кожу поперек, чтобы она не лопнула при жарке. Слегка посолить. Обжарить рыбу (стейки) с двух сторон с большом количестве растительного масла до готовности.

    Жареная рыба в остром соусе. Первый этап

    Жареная рыба в остром соусе. Первый этап

  2. Чеснок , лук шалот и перец чили измельчить ножом, а затем растолочь в ступке пестиком.

    Жареная рыба в остром соусе. Второй этап

    Жареная рыба в остром соусе. Второй этап

  3. Пасту тамаринда, сахар и рыбный соус тоже предварительно лучше перемешать, чтобы сахар растворился.

    Жареная рыба в остром соусе. Третий этап

    Жареная рыба в остром соусе. Третий этап

  4. Затем вылить 2 ст.л. растительного масла на сухую раскаленную сковороду. Слегка обжарить полученную смесь, постоянно помешивая, до появления запаха специй.

    Жареная рыба в остром соусе. Четвертый этап

    Жареная рыба в остром соусе. Четвертый этап

  5. Добавить сахар, пасту из тамаринда и рыбный соус и 4 ст.л. воды.  Соус должен получиться консистенции сахарного сиропа. Вкус можно отрегулировать, исходя из своих предпочтений.

    Жареная рыба в остром соусе. Пятый этап

    Жареная рыба в остром соусе. Пятый этап

  6. Выложить рыбу на блюдо, полить соусом и посыпать мелко рубленой зеленью кинзы.

    Жареная рыба в остром соусе

    Жареная рыба в остром соусе

Поделиться интересной информацией с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *