Омлет по-тайски

Закончилось наше 9-дневное путешествие по Центральному Таиланду на машине. Остались яркие впечатления, фотографии на память и, конечно, новые рецепты.

Не буду забивать вам голову такой экзотикой, как карри из лягушатины и рагу из дикого кабана. Самое простое блюдо, но вкусно приготовленное, вдали от дома может удивить и порадовать.

В тайской южной кухне, к которой мы привыкли на Пхукете, почему-то не встречается этот изумительный нежный омлет, фаршированный мясом и овощами. А зря, потому что рецепт совершенно простой и вкусный, а также предполагающий огромное поле для экспериментов, которые имеют место быть на любом поприще, тем более в кулинарии.

Рецепт фаршированного омлета по-тайски

Для омлета:

  • 2 яйца,
  • 1 щепотка соли,
  • 2 ч.л. кокосового или коровьего молока.

Для начинки:

  • 3 ст.л. мясного фарша,
  • по 1 ст.л. морковки помидоров и репчатого лука, мелко нарезанных кубиками, а также зеленого горошка,
  • 1 зубчик выдавленного чеснока,
  • отварная стеклянная лапша (15 гр в сухом виде) — это необязательный ингредиент,
  • светлый соевый соус — 1 ч.л.,
  • устричный соус — 1 ч.л.,
  • перец черный молотый по вкусу,
  • по 1 ч.л. мелко нарезанной свежей кинзы и зеленого лука.
  • растительное масло для жарки — 2 ст.л.

 Способ приготовления омлета по-тайски:

  1. Разогрейте в сковороде 1 ст.л. растительного масла, затем обжарить фарш, добавьте овощи и тушить, помешивая 5 минут.
  2. Когда фарш уже будет готов, добавьте отваренную предварительно стеклянную лапшу, черный перец по вкусу, зеленый лук, зелень кинзы, соевый и/или устричный соусы.  Перемешайте тщательно и снимите с огня.
  3. Слегка вилкой взбейте яйца, соль и молоко в чашке.
  4. Вылейте в разогретую смазанную растительным маслом сковороду большого диаметра 28-30 см. Омлет получится тонким, как блинчик. Только вот зажаривать до золотистой корочки не надо.
  5. Затем на середину омлета выложите приготовленную начинку, заверните края конвертиком, переверните и слегка поджарьте, чтобы запечатать края. Омлет можно подавать с кетчупом и отварным рисом.

    Омлет по-тайски

    Омлет по-тайски

Поделиться интересной информацией с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
3 Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *