Тесто для спринг роллов

Спринг роллы

Спринг роллы

Жареные спринг роллы или весенние блинчики, блюдо распространенное во всей Юго-Восточной Азии, стали завоевывать популярность и в России. А так как купить тесто для спринг роллов можно только в специализированных магазинах, что не для всех доступно, то я решила научить вас выпекать весенние блинчики вручную.

Первый раз, возможно, покажется трудным, но затем этот процесс не займет больше времени, чем приготовление одного обычного блинчика. Зато для теста нам понадобится, в основном, только мука и вода, а не какие-то там экзотические ингредиенты.

Начинка для спринг роллов может быть различной — мясной, овощной и даже фруктовой, но для начала советую приготовить классические овощные спринг роллы по моему рецепту.

Тесто для спринг роллов

Ингредиенты (на 20 шт.):

  • 300 гр пшеничной муки,
  • 300 мл воды,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Просеять муку в миску, перемешать с солью, добавить воду и замесить мягкое тесто комбайном или руками (лопаткой). Затем добавить растительное масло и еще раз хорошо перемешать. Залить тесто водой так, чтобы она покрывала его полностью. Оставить на 4 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.

    Тесто для спринг роллов. Первый этап

    Тесто для спринг роллов. Первый этап

  2. Слить всю лишнюю воду и снова месить тесто комбайном или вручную пока оно не начнет отставать от миски и полностью оставаться на руках или крючках.

    Тесто для спринг роллов. Второй этап

    Тесто для спринг роллов. Второй этап

  3. Разогреть сковородку диаметром 26 см до 100 градусов Цельсия. Определить нужную температуру можно коснувшись пальцев поверхности сковороды. Если горячо, но можно задержать палец на 1 секунду, то сковорода готова. Берем тесто целиком в руку, бросаем на сковороду, прокручиваем и отрываем. Пленочка, которая осталась на сковороде,и есть наш блинчик.

    Тесто для спринг роллов. Третий этап

    Тесто для спринг роллов. Третий этап

  4. Выпекаем его около минуты, пока он не побелеет. Затем аккуратно снимаем лопаткой и накрываем полотенцем, чтобы блинчики стали более мягкими и эластичными.

    Тесто для спринг роллов. Четвертый этап

    Тесто для спринг роллов. Четвертый этап

  5. Сковороду снимаем с огня и остужаем до 100 градусов, пробуем пальцем. Затем выпекаем все остальные блинчики. Тесто для спринг роллов готово.

    Тесто для спринг роллов. Пятый этап

    Тесто для спринг роллов. Пятый этап

Важные замечания:

  1. Для спринг роллов не подходит  безглютеновая мука, потому что клейковина — это именно то, что позволяет тесту прилипать к сковородке.
  2. Если тесто липнет к рукам, но не к сковородке, то температура сковородки скорее всего слишком высокая. Не забывайте каждый раз остужать сковороду между блинчиками 30-60 секунд.
  3. Полученное тесто можно использовать сразу, а можно заморозить на длительный срок в целлофановом пакете. Получится, как в магазине)

 

 

Поделиться интересной информацией с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *