Тайские блинчики

Тайские блинчики с бананом

Тайские блинчики с бананом

Тайские блинчики — хрустящие тонкие блинчики, которые пришли в Таиланд из Индии, называются роти.

Их пекут с разными начинками — овощи, фрукты, яйца.

Излюбленный вариант иностранцев — блинчики с бананами, политые сгущенным молоком или шоколадом.

На любом пляже или в других людных местах блинчики жарят при вас прямо на передвижной мото-кухне.

Мне же пришлось попробовать не один рецепт, чтобы добиться похожего результата.

Пожалуй, самый удачный я вам опишу.

Тайские блинчики с бананом.

Ингредиенты на 4 порции (1 порция=1 блинчик):

  • мука пшеничная — 1 стакан,
  • яйцо — 1/2 шт.,
  • соль — 1/4 ч.л.,
  • сахар — 1 ч.л.,
  • молоко — 1 ст.л.,
  • масло растительное — 3 ст.л.,
  • сливочное масло — 1 ст.л.,
  • спелые бананы (лучше брать короткие тайские бананы) — 4-6 шт.
  • вода -  1/4 стакана,
  • сгущённое молоко, мед или жидкий шоколад для украшения.

Способ приготовления тайских блинчиков с бананом

  1. В глубокую миску высыпьте муку, соль и сахар. Перемешайте хорошенько. Сделайте углубление в муке и разбейте туда яйцо. Добавьте молоко, воду и замешайте мягкое тесто. Оно должно хорошо отлипать от рук, но оставаться мягким.

    Тайские блинчики с бананом. Первый этап

    Тайские блинчики с бананом. Первый этап

  2. Накрыть тесто и оставить для расстойки на 30-60 минут минимум, а лучше на 2 часа.
  3. Разделить тесто на шарики (4 шт.), смазать их растительным маслом и оставить еще на 30-60 мин, а лучше на 1,5-2 часа.
  4. Очистить бананы и нарезать маленькими кружочками.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде.
  6. Раскатать блинчик из одного шарика. Лучше это сделать пальцами на силиконовом коврике. Или растягивать тесто в воздухе, отбивая об стол, можно на руке, как для штруделя. Блинчик должен быть таким тонким, что через него можно читать газету. Но это уже верх мастерства. А мы только учимся.

    Тайские блинчики с бананом. Шестой этап

    Тайские блинчики с бананом. Шестой этап

  7. Положить блинчик на сковороду, в центр выложить бананы и завернуть края конвертиком, что удобнее всего сделать двумя лопатками. Бананы должны быть спелыми, иначе они так и останутся сырыми. Иногда используют в качестве начинки смесь бананов и сырого яйца.
    Тайские блинчики с бананом. Седьмой этап

    Тайские блинчики с бананом. Седьмой этап

    Тайские блинчики с бананом. Седьмой этап

    Тайские блинчики с бананом. Седьмой этап

  8. Затем перевернуть конвертик, положить сверху ч.л. сливочного масла и поджарить другую сторону до румяной корочки. То же самое проделать с оставшимся тестом.

    Тайские блинчики с бананом. Восьмой этап

    Тайские блинчики с бананом. Восьмой этап

Подавать тайские блинчики можно полив сгущенкой, медом или шоколадом.

Тайские блинчики с бананом

Тайские блинчики с бананом

Как мастерски готовят блинчики тайские повара из макашниц можно на видео.

Поделиться интересной информацией с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *