Свежие спринг роллы — блюдо, созданное для весны

Свежие спринг роллы

Свежие спринг роллы

Спринг роллы (в переводе с английского «весенние блинчики») имеют множество вариаций. Самыми полезными из них являются свежие спринг роллы . Витаминная овощная начинка блинчиков отлично сочетается с нежным и тонким рисовым тестом.  И более того, помогает нам бороться с весенним авитаминозом и лишним весом. Блюдо также  подходит для поста, а для мясоедов просто добавьте к начинке тушеный фарш или вареные креветки.

Про полезность острого соуса к ним, уже и говорить не приходится — перец чили, кинза и лайм — продукты, улучшающие пищеварение и содержащие множество необходимых для организма витаминов.

Рецепт свежих спринг роллов

Ингредиенты на 4 порции:

  • Рисовая бумага – 4 листа (продается в отделах с китайскими и азиатскими продуктами),
  • Свежий салат – 4 листика,
  • Морковь — ¼ шт.,
  • Проростки маша – 50 гр. или одна большая горсть (можно заменить свежим огурцом),
  • Грибы шиитаке свежие – 10 шт. или сушеные, предварительно замоченные в воде – 20 шт.,
  • Отварная рисовая или бобовая лапша – 1 горсть,
  • Светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • Кинза – 4 веточки,
  • Листья базилика – 12 шт.,
  • Арахис молотый — 1 ст.л.,
  • Свежий имбирь, натертый на мелкой терке — 1 ч.л. (необязательно),
  • Растительное масло для жарки – 2 ст.л.

Для соуса:

  • Сок из 2-х лаймов,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Рыбный соус – 2 ст.л.,
  • 1 ч.л. рубленой кинзы,
  • 1 корень кинзы,
  • Сахар – ½ ч.л.,
  • Перец чили маленький зеленый – 1 шт.

Способ приготовления свежих спринг роллов:

  1. Нарезать грибы и морковь тонкой соломкой (как для корейской морковки).

    Свежие спринг роллы. Первый этап

    Свежие спринг роллы. Первый этап

  2. Обжарить грибы на растительном масле с добавлением соевого соуса. Морковь и проростки маша можно отдельно  отварить или потушить вместе с грибами до полу готовности.

    Свежие спринг роллы. Второй этап

    Свежие спринг роллы. Второй этап

  3. Листы рисовой бумаги опускать по одному в теплую воду на 5 секунд, а затем разложить на рабочей поверхности. Положить на середину лист салата, затем морковь, грибы, проростки, вареную лапшу и зелень. По вкусу сверху посыпать свежим имбирем и толченым арахисом.

    Свежие спринг роллы. Третий этап

    Свежие спринг роллы. Третий этап

  4. Завернуть края, сначала сверху, потом справа, снизу, а затем скатать ролл, чем плотнее, тем лучше.

    Свежие спринг роллы. Четвертый этап

    Свежие спринг роллы. Четвертый этап

  5. Полученные роллы разрезать на 4 части.

Соус-дип для свежих спринг роллов:

Чеснок очистить и измельчить вместе с перцем чили и корнем кинзы в ступке пестиком, соединить вместе с соком лайма, рыбным соусом, сахаром и рубленой зеленью кинзы.

Готово, можно наслаждаться весной и свежестью.

Свежие спринг роллы

Свежие спринг роллы

Поделиться интересной информацией с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *