Суп с фрикадельками и лапшой

Суп с фрикадельками и лапшой

Суп с фрикадельками и лапшой

Кенг Джит (Kaeng Jued) – это название относится ко всем прозрачным неострым овощным супам. Потому этот традиционный тайский суп выступает во многих вариациях.

Последующие слова в названии — всего лишь перечисление ингредиентов. К примеру, наш с вами суп будет называться Kaeng Jued Tau Hu (тофу) Sarai (водоросли) Moo Sap (фрикадельки из свинины) Woonsen (стеклянная лапша). Вот где поле для экспериментов, каждый раз можно варить новый суп. Обычно с водорослями не кладут лапшу, то так насыщеннее и вкуснее.

Рецепт супа с фрикадельками и лапшой (6 порций)

Ингредиенты:

  • 1,5 литра куриного бульона или воды (в кафе обычно в роли бульона выступают кубики),
  • 300 гр мелкого свиного фарша,
  • 1 упаковка яичного тофу (не обязательно),
  • 20 гр сушеных водорослей (у меня на упаковке все по-китайски),
  • 35 гр стеклянной лапши (фунчозы),
  • 2-3 ветки сельдерея (отделить листья и стебли),
  • 3 веточки кинзы,
  • 5 перьев зеленого лука,
  • Китайская капуста (только белое толстое основание) – 100 гр,
  • 1-2 ст.л. рыбного соуса (не обязательно),
  • 2 ст.л. тайского светлого соевого соуса (только не берите японский — он все испортит),
  • Соль по вкусу,
  • Молотый черный (или белый) перец по вкусу,
  • Жареный чеснок – 2 ст.л. ложки.

Способ приготовления (около 20 минут):

  1. В фарш добавить рыбный соус, соль, перец и оставить на 20 минут. Затем слепить фрикадельки. Яичный тофу нарезать кружками, стебли сельдерея и зеленый лук соломкой длиной в 3-4 см, зелень сельдерея и кинзы – нарезать мелко, китайскую капусту – крупными кубиками.

    Суп с фрикадельками и лапшой. Первый этап

    Суп с фрикадельками и лапшой. Первый этап

  2. Вскипятить куриный бульон (или воду с бульонным кубиком), добавить соевый соус и соль по вкусу. Затем в кипящую воду бросить фрикадельки на 10 минут.

    Суп с фрикадельками и лапшой. Второй этап

    Суп с фрикадельками и лапшой. Второй этап

  3. Как только фрикадельки будут готовы, добавить тофу, стебли сельдерея, зеленый лук, водоросли, китайскую капусту и варить, пока стеклянная лапша не станет мягкой. Обычно это занимает 1-2 минуты. Суп готов! В каждую тарелку положить жареный чеснок, зелень сельдерея и кинзы и черный (белый) перец по вкусу.

    Суп с фрикадельками и лапшой. Третий этап

    Суп с фрикадельками и лапшой. Третий этап

 

Поделиться интересной информацией с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *