Тайский салат с консервированным тунцом

Необычный салат, с первого раза обычно никто не догадывается из чего он приготовлен, в тайской кухне называется Ям Туна Фу, т.е. салат из пены тунца. Его можно сделать из консервированного тунца, который найдется в супермаркете любой страны мира, или из речного сома, который предварительно запечен на гриле.

Рецепт тайского салата с консервированным тунцом

Ингредиенты на 2 порции:

  • консервированный тунец в масле — 1 банка,
  • манго зеленое (неспелое) или зеленое яблоко — 1 штука,
  • соломка из морковки (необязательно) и зелень кинзы — немного для украшения,
  • нарезанный полукольцами лук — шалот — 1 шт.
  • сок лайма (я использовала органический яблочный уксус 5%) -  3 ст.л.,
  • пальмовый (кокосовый) сахар — 2 ст.л.,
  • рыбный соус — 3 ст.л.,
  • перец чили — 1 шт.,
  • жареный арахис — 2 ст.л.,
  • масло для жарки — 1 стакан.

Способ приготовления

Тунец отжать хорошо от масла и размять вилкой.

Салат из тунца. Первый этап

Салат из тунца. Первый этап

Разогреть стакан масла в глубокой сковороде до появления пузырьков, затем по столовой ложке опускать тунец в кипящее масло, помешивая шумовкой, до золотистого цвета.

Вынимать хлопья тунца из масла лучше на салфетку, чтобы излишки масла впитались.

Салат из тунца. Второй этап

Салат из тунца. Второй этап

Положить хлопья из тунца на чистое блюдо, сверху положить нарезанное соломкой манго или зеленое яблоко, украсить луком, морковкой и кинзой.

Сверху полить соусом, приготовленным из сока лайма или яблочного уксуса, пальмового сахара, рыбного соуса и нарезанного колечками перца чили. Посыпать салат жареным арахисом и подавать на стол.

Тайский салат из тунца

Тайский салат из тунца

 

Поделиться интересной информацией с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *