Рисоварка — азиатское чудо

Рисоварка

Рисоварка

Рисоварка — необходимый агрегат в любой азиатской семье, где рис едят на завтрак, обед и ужин, почему-то полюбилась и многим моим русским знакомым, которые эти самые рисоварки везли себе домой из Таиланда.

Объясняю почему — да просто рис, сваренный таким образом, гораздо вкуснее. Кроме того, проверено, что в ней можно прекрасно варить гречку, перловку и прочие крупы.

Современная рисоварка, появившаяся у меня лет 5 назад, служит не только для приготовления риса, но и для тушения, приготовления супов и всяких там паровых блюд. Она мне напоминала Еву из мультфильма «Валли». Это был прорыв и в плане дизайна, и функционала. В то время, как предыдущие модели напоминали кастрюли, эта имела обтекаемую форму, тефлоновое покрытие, цифровой дисплей и т.д.

И что вам это напоминает? Да, современная рисоварка — это самая обычная мультиварка. В отличие от моделей, которые представлены на российском рынке, она обладает несколько иными режимами. Например:

- Различные способы варки риса: это может быть как обычный режим, так и рассчитанный на коричневый рис, небольшое количество риса или быстрое приготовление. В этом режиме рисоварка всегда выключается автоматически, когда рис готов. Рис получается вкусным и рассыпчатым, хотя здесь, конечно, многое зависит от сорта. Ознакомьтесь со статьей сорта риса в Таиланде.

- Режим «конжи» совпадает с режимом «каша» в мультиварке. Конжи  представляет собой жидкую кашу  на бульоне с мясом или морепродуктами, которую обычно в Азии подают на завтрак. С помощью этого режима тайская хозяйка экономит с утра лишние полтора часа.

- Режим «суп» — он и в Африке суп.

- Режим «медленной варки», он же «тушение» в мультиварке. На нем стоит акцентировать внимание, потому что нет ничего лучше для приготовления бобовых — фасоли, чечевицы и гороха, а также говядины и баранины.

- Режим «пароварки» я использую чаще чем все другие — можно приготовить овощи и рыбу по моему любимому рецепту с лимонно-чесночным соусом.

В общем, делаю вывод, что многочисленные рецепты для мультиварок, которые в интернете теперь есть на каждом кулинарном сайте в соответствующем разделе, можно приготовить и в моей старой доброй рисоварке.

Поделиться интересной информацией с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *