Рецепт вегетарианского блюда Пад Пак Руам Митр

Рецепт вегетарианского блюда Пад Пак Руам

Рецепт вегетарианского блюда Пад Пак Руам

Раз уж Рождественский пост в самом разгаре, хочу рассказать вам об одном из самых любимых моих тайских блюд. Несмотря на всю простоту – смесь жареных овощей, а именно так переводится название этого вегетарианского блюда, которое я долго пыталась запомнить, никогда не надоедает, а все потому что его готовят везде и всегда по-разному.
Набор овощей, которые идут в это блюдо может быть любым: брокколи, цветная капуста, морковь, канна (кайлан) или китайская капуста, маленькая (бейби) кукуруза, зеленая фасоль, древесные или соломенные грибы, или вешенки, помидоры, лук и чеснок.
Кроме того, невегетарианцы могут разнообразить овощной микс креветками или тонко нарезанным мясом.
Все это заправляется моим любимым устричным соусом, но как вариант можно использовать вегетарианский устричный соус или соевый соус. Советую обязательно использовать помидоры, они придают блюду приятную кислинку, тогда как устричный соус обладает только соленым и сладким вкусами.
Пад Пак Руам подается, конечно же, с рисом и любыми мясными и рыбными блюдами.
Рецепт приготовления тайского вегетарианского блюда Пад Пак Руам (2 порции)
•    1 — 1, 5 стакана крупно нарезанных овощей и грибов (у меня брокколи, цветная капуста, канна, помидоры, вешенки),
•    3 зубчика чеснока,
•    2 ст.л. устричного соуса,
•    2 ст.л. соевого соуса,
•    60 гр воды,
•    1 ч.л. кукурузной муки,
•    1 ст.л. растительного масла для жарки,
•    белый перец молотый по вкусу.

Рецепт вегетарианского блюда Пад Пак Руам. Ингредиенты

Рецепт вегетарианского блюда Пад Пак Руам. Ингредиенты

Способ приготовления Пад Пак Руам:
1.    Раздавить ножом (можно мелко нарезать) зубчики чеснока и обжарить в растительном масле до прозрачности.

Рецепт вегетарианского блюда Пад Пак Руам. Первый этап

Рецепт вегетарианского блюда Пад Пак Руам. Первый этап

2.    Добавить овощи, кроме помидоров, и, помешивая, обжарить 1 минуту.

Рецепт вегетарианского блюда Пад Пак Руам. Второй этап

Рецепт вегетарианского блюда Пад Пак Руам. Второй этап

3.    Затем добавить воду, в которой предварительно растворить кукурузную муку, соевый и устричный соусы и готовить еще минуты 4, постоянно перемешивая. В конце только добавить помидоры, перемешать и выключить. Овощи должны оставаться слегка хрустящими.

Рецепт вегетарианского блюда Пад Пак Руам. Третий этап

Рецепт вегетарианского блюда Пад Пак Руам. Третий этап

Перед подачей можно посыпать готовое блюдо молотым белым перцем для аромата.

Рецепт вегетарианского блюда Пад Пак Руам

Рецепт вегетарианского блюда Пад Пак Руам

Поделиться интересной информацией с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *