Рецепт тайского салата из помело

Тайский салат из помело

Тайский салат из помело

Салат из помело – мой личный фаворит этого месяца. Погода такая жаркая, что хочется есть только этот фрукт – сочный и освежающий цитрус.  Салат из помело по тайскому рецепту – взрыв вкуса и бодрости – сочетания продуктов самые немыслимые, коктейль витаминов  С, А и фолиевой кислоты заряжают энергией на весь день.

Кстати, такой рецепт отлично подойдет тем, кто хочет похудеть – мякоть помело содержит всего 30-40 ккал на 100 грамм. Да, кстати, и вегетарианский вариант тоже есть (без креветок).

Хоть по всем календарям сезон помело в Таиланде еще не подошел, но на прилавках лежат плоды разнообразных сортов, цветов и цена 40-80 бат за один фрукт (почищенный уже).

Почистить помело не так просто, но результат того стоит. В общем, как и грейпфрут, из помело нужно удалить все перегородки и семена, чтобы не горчило.

Ну а затем можно есть или приготовить салат из помело по следующему рецепту.

Ингредиенты для тайского салата из помело (3-4 порции):

  • Помело небольшого размера — 1 шт. (можно попробовать грепфрут вместо него),
  • Креветки небольшие вареные очищенные – 10 шт. (не обязательно),
  • Чили паста – 1-2 ст.л.(лучше приготовить самим без креветочной пасты и сушеных креветок),
  • Рыбный соус – 3 ст.л.,
  • Сок лайма – 3 ст.л.,
  • Кокосовый (пальмовый) сахар – 1 ст.л.,
  • Хрустящий жареный лук – 2-3 ст.л.,
  • Молотый арахис – 2 ст.л.,
  • Кинза – небольшой пучок,
  • Свежий тонко нарезанный перец чили по вкусу.

Способ приготовления салата из помело:

  1. Нарезать кинзу, разделить помело на дольки,  снять перегородки.
  2. Смешать отдельно чили пасту, рыбный соус, сок лайма и пальмовый сахар до полного растворения.
  3. Затем в миске для салата смешать все остальные ингредиенты с соусом и выложить на блюдо.

 

 

 

Поделиться интересной информацией с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *