Рецепт бараньей ноги в винном соусе от шеф-повара сети ресторанов Wine Connection

Рецепт бараньей ноги в винном соусе

Рецепт бараньей ноги в винном соусе

Наступило католическое Рождество, а за ним и череда праздников, а вы не знаете, чем еще удивить гостей. Если индейки и гуси «разлетелись» с прилавков магазинов, обратите внимание на баранину. Ведь она является одной из основ не только среднеазиатской и арабской кухонь, но и средиземноморской, особенно в сочетании с красным вином и розмарином.

А рецептом бараньей ноги в винном соусе с розмарином поделился с нами шеф-повар ресторанов и гриль-баров Wine Connection на Пхукете Лоран Валетт. Лоран Валетт, родившийся во Франции, еще с детства мечтал стать поваром. Судьба позволила мечте его сбыться и даже поработать в мишленовском ресторане. Но на этом Лоран Валетт не остановился, работал в Бельгии, в Италии, Испании и Марокко, что и позволило ему составить для ресторанов Wine Connection средиземноморское меню с использованием самых качественных местных и импортных продуктов, включая новозеландскую баранину.

Рецепт бараньей ноги в винном соусе с розмарином

Ингредиенты на 4 порции:

  • порционные куски бараньей ноги – 4 шт.,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 1 маленькая морковь,
  • 2 луковицы,
  • 40 гр свежего розмарина (30 гр для блюда и 10 гр для украшения),
  • 300 мл красного вина,
  • 600 мл бараньего бульона,
  • 2 лавровых листа,
  • 100 мл оливкового масла,
  • 4 листа базилика для украшения.

Ингредиенты для гарнира:

Картофельное пюре:

  • 600 гр картофеля,
  • 80 гр сливочного масла,
  • 2 лавровых листа,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 100 мл оливкового масла,
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Глазированная морковь:

  • 200 гр моркови,
  • 30 гр сливочного масла,
  • Соль, перец, сахар и порошок карри по вкусу.

Способ приготовления:

1. Посолить баранину и запечь в духовке баранину до золотистой корочки. Затем положить в духовку морковь, лук и чеснок и запекать еще 10 мин.

Рецепт бараньей ноги в винном соусе. Первый этап

Рецепт бараньей ноги в винном соусе. Первый этап

2. Затем сложить баранину и овощи в глубокую сковороду, залить бульоном и вином, положить лавровые листья и ¾ приготовленного розмарина (30 гр) и тушить на медленном огне под крышкой 2,5-3 часа.

Рецепт бараньей ноги в винном соусе. Второй этап

Рецепт бараньей ноги в винном соусе. Второй этап

3. Пока баранина варится, приготовьте картофель-пюре. Для этого отварить очищенный картофель с солью, чесноком и лавровым листом. Затем слить воду, удалить лавровый лист и растолочь картофель в однородное пюре, постепенно добавляя размягченное сливочное масло, оливковое масло и молотый черный перец и мускатный орех по вкусу.

4. Морковь нарезать кругами или полукругами. Разогреть сковороду, растопить в ней сливочное масло и слегка обжарить морковь, добавив специи (соль, сахар, перец и порошок карри), постоянно помешивая. Морковь должна оставаться слегка хрустящей.

Рецепт бараньей ноги в винном соусе. Четвертый этап

Рецепт бараньей ноги в винном соусе. Четвертый этап

5. Готовую баранину достать из сковороды, оставшийся соус процедить. Разложить на тарелке картофельное пюре, глазированную морковь, положить кусочек бараньей ноги и сбрызнуть приготовленным соусом. Украсить блюдо листиком базилика и свежим розмарином.

Рецепт бараньей ноги в винном соусе. Пятый этап

Рецепт бараньей ноги в винном соусе. Пятый этап

 

Поделиться интересной информацией с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *