Рецепт севиче из рыбы и морепродуктов от шеф-повара клуба Catch на Пхукете

Рецепт севиче из рыбы и морепродуктов

Рецепт севиче из рыбы и морепродуктов

Sasha Durakovic , шеф-повар ресторана и ночного клуба Catch Beach Club, имея большой опыт работы в элитных ресторанах на морских курортах, прекрасно умеет обращаться с морепродуктами и рыбой.  Севиче, визитная карточка перуанской и мексиканской кухонь, обрело новую интерпретацию, благодаря смеси южно-американских и тайских продуктов.

Севиче из сырой рыбы, приправленное соком лайма и перчиком чили, прекрасно освежает в летний день, а на Пхукете всегда лето! Приготавливая севиче дома, помните, что рыба и морепродукты должны быть первой свежести, потому что второй свежести для рыбы не существует.

Рецепт севиче из рыбы и морепродуктов (4 порции)

Салат для севиче:

  • по ½   красного болгарского перца 3-х цветов (красный, желтый, зеленый),
  • 1 луковица шалота,
  • ½ авокадо,
  • 6 веточек кориандра (кинзы),
  • сегменты одного лайма.

Заправка для севиче:

  • 250 мл сока лайма (половину отложить для маринада),
  • 5 крупных перца чили зеленого цвета,
  • 1 ст.л. пальмового сахара,
  • 1 ст.л. рыбного соуса,
  • 1 зубчик чеснока,
  • оливковое масло по вкусу,
  • свежесмолотый черный перец на кончике ножа.

Смесь для севиче:

  • 100 г свежего лосося,
  • 100 г свежего тунца,
  • 100 г свежей белой рыбы (морской окунь или сибас),
  • 100 г сырых креветок,
  • 100 г кальмаров.

Способ приготовления севиче из рыбы и морепродуктов

  1. Мелко нарезать все ингредиенты для салата кубиками, лайм очистить от кожуры и пленок.

    Рецепт севиче из рыбы и морепродуктов. Первый этап

    Рецепт севиче из рыбы и морепродуктов. Первый этап

  2. Креветки очистить и разрезать вдоль пополам. Рыбу порезать маленькими кубиками, в кальмаров очистить от пленок и нарезать тонкими полосочками. Замариновать в соке лайма (125 мл) на 3 минуты.

    Рецепт севиче из рыбы и морепродуктов. Второй этап

    Рецепт севиче из рыбы и морепродуктов. Второй этап

  3. Смешать в блендере до однородной массы чили-перец (предварительно лучше вынуть семена, а то будет слишком остро), оставшийся сок лайма, чеснок, пальмовый сахар, и рыбный соус.

    Рецепт севиче из рыбы и морепродуктов.Третий этап

    Рецепт севиче из рыбы и морепродуктов.Третий этап

  4. Отжать рыбу и морепродукты, перемешать с салатом и соусом, заправить оливковым маслом и посыпать свежесмолотым черным перцем. Выложить севиче из рыбы и морепродуктов горкой на тарелки и украсить веточками свежего кориандра (кинзы).

    Рецепт севиче из рыбы и морепродуктов. Четвертый этап

    Рецепт севиче из рыбы и морепродуктов. Четвертый этап

 

 

Поделиться интересной информацией с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *