Рисовая лапша с овощами — Рат На

Жареная лапша Рат На

Жареная лапша Рат На

Рецепт лапши Рат На меня попросила узнать одна девушка, чтобы  порадовать мужа. Не могу отказать ей в этом.

Вообще, это блюдо пришло в Таиланд из Китая. «Рат» — это по-тайски поливать,  «на» — широкая рисовая лапша. Дело в том, что соус готовится отдельно и им поливают жареную лапшу сверху.

Кстати, это блюдо можно заказывать в тайском ресторане тем, кто не может есть острое. В нем  совершенно нет чили.

Вариантов приготовления лапши Рат На — великое множество. Лапшу можно готовить практически с любыми овощами, грибами и/или мясом, а так же с яйцом. При этом омлет или мясо (морепродукты) тоже обжариваются отдельно.

Пожалуй, обязательно для приготовления Рат На иметь широкую лапшу, кан-на (китайская кале) и устричный соус.

В Таиланде лапша продается готовой к жарке. Если у Вас нет такой лапши, то купите сухую рисовую лапшу и предварительно на несколько минут замочите ее в холодной воде, пока она не станет мягкой. Если рисовая лапша продается широкими пластами, то после замачивания, нарежьте ее на полоски шириной 1,5 — 2 см.

Хорошо в Рат На идут китайские древесные грибы, но их у меня не оказалось, к сожалению.

Для приготовления 4-х порций лапши вам понадобится:

  • 400 гр замоченной рисовой лапши,
  • по 50 гр молодых побегов спаржи, брокколи, цветной капусты и морковки,
  • 100 гр маленькой кукурузы (baby corn),
  • 150 гр кале — такая листовая капуста (можно заменить на брокколи),
  • 3 ст.л. устричного соуса,
  • 1 ст.л.  кукурузной муки,
  • 2 — 3 ч.л. темного соевого соуса,
  • 5-6 ст. л. растительного масла для жарки,
  • черный перец по вкусу,
  • соль — 1 ч.л.,
  • 1,5 — 2 ст. воды.

    Жареная лапша Рат На. Ингридиенты

    Жареная лапша Рат На. Ингридиенты

Приготовление лапши:

1. Возьмите  половину растительного масла и разогрейте его в воке. Положите туда лапшу.

Жареная лапша Рат На. 1 этап

Жареная лапша Рат На. 1 этап

2. Добавьте соевый соус для цвета и обжаривайте минут 5, постоянно помешивая.

Жареная лапша Рат На. 2 этап

Жареная лапша Рат На. 2 этап

Приготовление соуса:

1. Нарежьте овощи:

  • морковку полу-кружками,
  • кукурузу  и спаржу — соломкой,
  • брокколи и цветную капусту разделите на соцветия,
  • кале нарежьте широкими полосками размером с лапшу.
Соус для  лапши Рат На. 1 этап

Соус для лапши Рат На. 1 этап

2. Разогрейте масло. И обжаривайте овощи в воке до полу готовности. Сначала кукурузу и морковь.

Соус для  лапши Рат На. 2 этап

Соус для лапши Рат На. 2 этап

3. Затем добавьте в сковороду брокколи и цветную капусту. Добавьте устричный соус и соль.

Соус для  лапши Рат На. 3 этап

Соус для лапши Рат На. 3 этап

4. Пока обжариваются овощи, разведите муку небольшим количеством воды. Оставшуюся воду добавьте в сковороду вместе с кале.

Соус для  лапши Рат На. 4 этап

Соус для лапши Рат На. 4 этап

5. Затем добавьте в сковороду муку, разбавленную водой, и  помешивайте, пока не загустеет. Поперчите по вкусу.

Соус для  лапши Рат На. 5 этап

Соус для лапши Рат На. 5 этап

Соус готов. Лапша выкладывается на тарелку , сверху на нее выкладывается соус с овощами. Сверху можно посыпать сушеным молотым чили и полить разбавленным уксусом.

Жареная лапша Рат На

Жареная лапша Рат На

Радуйте своих близких и оставляйте свои комментарии.

Поделиться интересной информацией с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *