Рецепт приготовления ракушек с чили-пастой

Рецепт приготовления ракушек в чили-пасте

Рецепт приготовления ракушек в чили-пасте

Рецепт приготовления ракушек с чили-пастой – пожалуй, самый простой и быстрый способ приготовить ракушки или другие морепродукты (креветки, кальмары и пр.) Но, поверьте, этим блюдом вы вызовете море комплиментов от своих гостей.

Помимо того, моллюски являются мощным афродизиаком, а перец чили улучшает пищеварение и поднимает настроение, способствуя выработке эндорфинов. Так что можете приготовить ракушки по этому рецепту и на романтический ужин, если вы, конечно, не стесняетесь есть руками при своем избраннике.

Не пугайтесь названия, готовая чили-паста, которая продается в магазине совсем не острая, а остроту домашней чили-пасты вы можете варьировать по своему вкусу.

Для приготовления рецепта подойдут любые ракушки-клемы или другие моллюски, например, нарезанные кубиками кальмары.

На 1 кг ракушек вам понадобится:

- 1 стручок крупного не очень острого перца,

- 1 маленький стручок острого чили,

- 2 зубчика чеснока,

- ¼ стакана чили-пасты,

- 1-2 ст.л. рыбного соуса,

- 1 горсть листьев тайского базилика.

Способ приготовления ракушек с чили-пастой:

  1. Растолочь маленький стручок чили и чеснок в ступе.

    Рецепт приготовления ракушек в чили-пасте. Первый этап

    Рецепт приготовления ракушек в чили-пасте. Первый этап

  2. Обжарить в растительном масле 1 минуту, постоянно помешивая, пока не пойдет запах.

    Рецепт приготовления ракушек в чили-пасте. Второй этап

    Рецепт приготовления ракушек в чили-пасте. Второй этап

  3. Затем добавить чили-пасту и тоже слегка обжарить, помешивая.

    Рецепт приготовления ракушек в чили-пасте. Третий этап

    Рецепт приготовления ракушек в чили-пасте. Третий этап

  4. Положить в сковороду ракушки и жарить до готовности. Ракушки жарятся очень быстро, но все зависит от размера, поэтому время не подскажу. Но скажу лишь одно, что пережаренные моллюски становятся резиновыми.

    Рецепт приготовления ракушек в чили-пасте. Четвертый этап

    Рецепт приготовления ракушек в чили-пасте. Четвертый этап

  5. В конце добавить крупный чили, нарезанный кружочками наискосок, рыбный соус и базилик. Хорошо перемешать и выключить.

    Рецепт приготовления ракушек в чили-пасте. Пятый этап

    Рецепт приготовления ракушек в чили-пасте. Пятый этап

Ракушки с чили-пастой обычно подают с отварным рисом. Я использую чаще всего смесь таких сортов риса, как жасмин и черный или красный рис.

Но недавно открыла для себя, что очень вкусно сочетается этот соус и морепродукты со спагетти. Так что экспериментируйте!

Поделиться интересной информацией с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *