Креветки по-тайски

Креветки по-тайски

Креветки по-тайски

Этот рецепт жареных креветок изобретен моим мужем в Таиланде. Соус навеян средиземноморской кухней, но с тайским влиянием.
Теперь креветки по-тайски, как мы их называем, стали нашим излюбленным блюдом, которым часто угощаем наших гостей. Креветки получаются очень сочными, а соус ароматным и вкусным.

Креветки мы обычно используем королевские, но не крупные, 7-10 см длиной, потому что мясо у них нежнее, чем у больших.

На 1 кг сырых неочищенных креветок нужно взять:

Креветки по-тайски. Ингредиенты

Креветки по-тайски. Ингредиенты

Способ приготовления креветок по-тайски

1.Чеснок очистить и мелко нашинковать, зелень мелко нарезать.
2.Разогреть масло в сковороде вок.
3.Слегка обжарить половину чеснока и укропа.

Креветки по-тайски. Третий этап

Креветки по-тайски. Третий этап

4.Добавить соусы.

Креветки по-тайски. Четвертый этап

Креветки по-тайски. Четвертый этап

5.Положить креветки и обжаривать до красного цвета постоянно помешивая.

Креветки по-тайски. Пятый этап

Креветки по-тайски. Пятый этап

6. Полить лимонным соком и добавить оставшиеся чеснок и укроп. Хорошо перемешать и выключить.

Креветки по-тайски. Шестой этап

Креветки по-тайски. Шестой этап

Креветки по-тайски готовы — можно подавать на стол, украсив лаймом и зеленью.

Креветки по-тайски

Креветки по-тайски

Поделиться интересной информацией с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
5 Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *