Рыба на пару в лимонном соусе — Пла Нын Манао

Рыба на пару в лимонном соусе

Рыба на пару в лимонном соусе

Рыба на пару в лимонном соусе — это одно из любимых блюд тайской кухни у нашей семьи, которое мы всегда заказываем в рыбном ресторане.
Во-первых, рыба готовится на пару, что подчеркивает ее натуральный вкус. Поэтому рыба всегда берется свежая и с белым мясом — белый или красный морской окунь, группер или сибас.
Во-вторых, соус, который смешивается с рыбным бульоном, представляет собой очень вкусный пикантный супчик, которым поливается рыба и рис, который с ней подается.

 

Для приготовления блюда вам понадобится:
- пароварка,
- фольга,
- морская рыба весом 800-1200 г ( на фото красный окунь весом 1200 г ) — хорошо подойдут для этого блюда белый или красный морской окунь, группер или сибас,
- капуста 1/2 маленького вилка,
- лимонное сорго (лемонграсс) свежее 2 черешка (не обязательно),
- сок лайма (свежевыжатый желательно) 6 ст.л.,
- рыбный соус 7 ст.л.,
- чеснок 10 зубчиков,
- чили 2-6 стручков,
- 1 ст.л. соли для рыбы и 1/2 ч.л. для соуса,
- сахар 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
1.Рыбу почистить, распотрошить и надрезать кожу наискосок с отступом 2 см шириной.

Красный окунь

Красный окунь

2. Выстелить дно пароварки фольгой или банановыми листьями, как на фото. Засыпать на дно нарезанное колечками лимонное сорго. Если у вас нет лемонграсса, то не страшно. Он просто отбивает запах рыбы.

Лимонное сорго

Лимонное сорго

3. Если рыба большая и не умещается в пароварку, то разрезать ее пополам и уложить сверху на лимонное сорго. Накрыть крышкой и готовить на пару до готовности (минут 30).

Приготовление рыбы в пароварке

Приготовление рыбы в пароварке

4. Нарезать капусту большими ломтиками.

Ломтики капусты

Ломтики капусты

5. За 10 минут до готовности рыбы положить капусту в пароварку сверху рыбы.

Капуста в пароварке

Капуста в пароварке

6. Пока рыба готовится можно приготовить соус. Чеснок очистить и мелко нарезать.

Мелконарезанный чеснок

Мелконарезанный чеснок

7. Добавить к нему соль, сахар, лимонный сок, рыбный соус и чили, нарезанный тонкими кольцами.

Соус для паровой рыбы

Соус для паровой рыбы

8. Приготовить несколько ломтиков лайма и чеснока для украшения.

Украшения

Украшения

9. На большое глубокое блюдо выложить капусту, сверху положить рыбу. Сок от рыбы, который остался на фольге добавить в соус — примерно 1/4 стакана. Полить рыбу полученным соусом и украсить лаймом и чесноком. Подавать с отварным рисом.

Рыба на пару в лимонном соусе

Рыба на пару в лимонном соусе

Поделиться интересной информацией с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
2 Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *