Панна Кота в стиле фьюжн

Панна Кота

Панна Кота

Панна кота, нежнейший итальянский десерт, обрел для меня новый вкус благодаря журналу Gourmet Cuisine. В одном из номеров увидела рецепт в стиле фьюжн итальянской и тайской кухни – панна кота с бананом и кокосовым молоком.

Конечно, чтобы перевести с тайского, приготовить и сфотографировать пришлось поработать, но, надеюсь, результат стоит того. Так что представляю вашему вниманию…

Двухслойная панна кота с бананом и кокосовым молоком

Ингредиенты 1 этапа:

  • Очищенные бананы – 150 гр,
  • Сахар – 2 ст.л.,
  • Вода – 1 стакан.

1 этап:

  1. Бананы очистить, нарезать, если они крупные. Я использовала мелкие тайские бананы. Затем растворить сахар в сотейнике с водой (вода должна покрывать бананы), опустить бананы в кипящий сироп и варить, пока они не станут мягкими 20-30 мин.

    Панна Кота. Этап 1.1

    Панна Кота. Этап 1.1

Ингредиенты 2 этапа:

  • Молоко – 180 мл,
  • Сливки – 180 мл,
  • Сахар – 80 гр,
  • Вода – 40 гр,
  • Желатин – 14 гр.

2 этап:

  1. Смешать молоко и сливки в сотейнике, подогреть на медленном огне, добавить сахар и растворить, постоянно помешивая.

    Панна Кота. Этап 2.1

    Панна Кота. Этап 2.1

  2. Как только сахар растворится, смешиваем бананы с молоком блендером.

    Панна Кота. Этап 2.2

    Панна Кота. Этап 2.2

  3. Затем добавляем в молоко предварительно замоченный в воде желатин, и помешиваем, до полного растворения, в сотейнике на медленном огне.

    Панна Кота. Этап 2.3

    Панна Кота. Этап 2.3

  4. Слегка охлаждаем панна коту и разливаем по формам примерно на ¾, оставив место для второго слоя. Ставим в холодильник не менее, чем на полчаса. Когда будем заливать второй слой панна коты, первый уже должен слегка затвердеть, чтобы слои не смешались.

    Панна Кота. Этап 2.4

    Панна Кота. Этап 2.4

Ингредиенты третьего этапа:

  • Молоко – 125 мл,
  • Кокосовое молоко – 125 мл,
  • Сахар – 40 гр,
  • Вода – 20 гр,
  • Желатин – 7 гр,
  • Маленькая щепотка соли.

3 этап:

  1. Кокосовое молоко и коровье молоко смешать в сотейнике и подогреть на медленном огне, добавить соль  и сахар и помешивать, до их полного растворения.

    Панна Кота. Этап 3.1

    Панна Кота. Этап 3.1

  2. Затем добавить в молоко предварительно замоченный в воде жалатин и помешивать до полного растворения. Выключить и подождать, пока молоко остынет.

    Панна Кота. Этап 3.2

    Панна Кота. Этап 3.2

  3. Затем залить его в формы с панна котой вторым слоем на оставшуюся четверть. Поставить в холодильник на 4 часа. Перед подачей можно украсить десерт сушеными бананами и листиками мяты.

    Панна Кота. Этап 3.3

    Панна Кота. Этап 3.3

 

 

 

Поделиться интересной информацией с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *