Рецепт жареной лапши с курицей (свининой или креветками) — Пад Тай (новая версия)

Пад Тай

Пад Тай

По результатам социальных опросов среди иностранцев после знаменитого супа том ям, второе по популярности блюдо тайской кухни — это Пад Тай. Возможно, секрет кроется в кислинке, которую придает ему тамаринд -  фрукт, который в Таиланде используется для приготовления пищи. Соус для Пад Тая — это все.  Овощные ингредиенты могут варьироваться.

Как и все тайские блюда, лапша может готовиться с курицей, свининой или морепродуктами.
Мы приготовили Пад Тай Гай — лапшу с курицей. Но вы можете взять и другое мясо/морепродукты в той же пропорции.
На 2 порции вам понадобится:

  • половина куриной грудки,
  • рисовая лапша — 200 г,
  • соевый сыр тофу — 100 г,
  • 2 яйца,
  • 2 горсти проростков маша,
  • пучок китайского чеснока или зеленого лука,
  • соль по вкусу,
  • 2 ст.л. жареного арахиса,
  • 1 лайм,
  • 3 ст.л. растительного масла для жарки.

Соус для Пад Тая:

  • 2-3 ст.л. рыбного соуса (можно заменить соевым),
  • 1 ч.л. пальмового сахара,
  • 2 ст.л. пасты из тамаринда (можно заменить винным уксусом или другим кислым соусом, сливовым, например),
  • сушеный крупный чили — 3-5 шт.,
  • 1 луковица шалота,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ст.л. растительного масла для жарки.

Если у вас есть готовый  магазинный соус для Пад Тая, то вам не понадобятся все эти ингредиенты.

Способ приготовления соуса для Пад Тая:

1. Нарезать мелко лук и чеснок. Из чили вытащить семена и замочить в воде, пока он не станет мягким.  Перемолоть размокший перец, лук, чеснок, тамариндовую пасту, пальмовый сахар и рыбный соус в блендере до получения пюре.

Соус для Пад Тая

Соус для Пад Тая

2. Полученный соус слегка обжарить в растительном масле. (Его можно хранить в холодильнике)

 

Рецепт приготовления жареной лапши Пад Тай
1. Замочите в холодной воде лапшу.

Пад Тай. Первый этап

Пад Тай. Первый этап

2. Приготовьте омлет из яиц, порежьте его на мелкие кусочки.

Пад Тай. Второй этап

Пад Тай. Второй этап

3. Нарежьте курицу тонкими ломтиками толщиной 2 мм. Нарежьте тофу маленькими кубиками, а несколько стрел китайского чеснока крупно по 2 см в длину.

Пад Тай. Третий этап

Пад Тай. Третий этап

4. Затем обжарьте в сковороде вок или другой глубокой сковороде тофу на растительном масле до золотистой корочки.

Пад Тай. Четвертый этап

Пад Тай. Четвертый этап

5. Затем добавьте туда же курицу и обжарьте до готовности вместе с тофу.

Пад Тай. Пятый этап

Пад Тай. Пятый этап

6. Добавьте рисовую лапшу и немного воды (1\4 стакана), чтобы лапша полностью ее впитала и стала мягкой.

Пад Тай. Шестой этап

Пад Тай. Шестой этап

7. Вместе с водой положите в сковороду одну горсть промытых проростков маша, добавьте соус для Пад Тая и готовьте 1 минуту.

Пад Тай. Седьмой этап

Пад Тай. Седьмой этап

8. В конце по вкусу добавьте соль по вкусу, а также нарезанные стрелки китайского чеснока и нарезанный кубиками омлет. Хорошо перемешайте.

Добавляем оставшиеся ингридиенты в Пад Тай

Добавляем оставшиеся ингридиенты в Пад Тай

9. Растолките жареный арахис без шелухи в ступке.

Толченый арахис

Толченый арахис

10. Подавать лапшу на тарелке с оставшимися проростками маша, китайским чесноком и толченым жареным арахисом. Поливать соком лайма по вкусу.

Пад Тай

Пад Тай

Поделиться интересной информацией с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
2 Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *