Итальянское ризотто с грибами и сыром с тигровыми креветками и атлантическим лососем «Очарование Океана» от ресторана The Living Room на Пхукете

Итальянское ризотто с грибами и сыром с креветками и лососем

Итальянское ризотто с грибами и сыром с креветками и лососем

Рецепт ризотто с грибами и сыром с тигровыми креветками и атлантическим лососем любезно предоставил шеф-повар ресторана The Living Room при Impiana Villas на Пхукете Танавут Чайванвут для англоязычного журнала TheGuide.
Рецепт я сама приготовила и немного переработала, пополнив его пошаговыми инструкциями и фотографиями.

Танавут Чайнавут — шеф-повар со стажем работы в 5-ти звездочных отелях любит инновации и изобрел множество уникальных блюд. Он умеет искусно работать с ингредиентами из различных стран, его репертуар включает блюда индийской, европейской, китайской и тайской кухонь, а также фьюжн.

Это блюдо идеально подходит для романтического ужина. «Очарование океана» как бы переносит вас в тихий уютный ресторан на морском берегу, где вы вдвоем слушаете шум моря под бокал белого вина. Можно холодным вечером вспомнить свою поездку на море или помечтать о медовом месяце на Пхукете.

Тем более, что приготовление не займет более 1 часа. Вам понадобится мангал, электрический гриль или духовка и хорошее настроение.

Продукты рассчитаны на 2 порции.

Рецепт ризотто с грибами и сыром с тигровыми креветками и атлантическим лососем «Очарование Океана»

1 этап. Морепродукты и овощи гриль.

Для гриля:
2 креветки — по 50 гр можно больше,
2 куска лосося — по 150 гр,
Бэби-морковка — 4 шт,
Молодая маленькая картошечка — 4 шт.
У меня на фото другие овощи, т.к. этих не нашла на Пхукете.

Для маринада:
1 ч.л. соли,
черный перец по вкусу,
100 мл белого вина,
2 ст.л. оливкового масла,
сок половины лайма,
1 зубчик чеснока.

Приготовление креветок, лосося и овощей на гриле:

Пока разжигаются угли, приготавливаем маринад.
Для этого надо смешать выдавленный зубчик чеснока, соль, перец, белое вино, оливковое масло и сок половины лайма.
Неочищенные сырые креветки надрезать сверху вдоль панциря и вытащить темную вену.
Положить лосось и креветки в маринад на 15-20 минут.

Итальянское ризотто с грибами и сыром с креветками и лососем

Итальянское ризотто с грибами и сыром с креветками и лососем. 1 этап

Обжарить морепродукты и овощи на гриле с обоих сторон до готовности. (Пока морепродукты жарятся, я приготавливаю ризотто).

Итальянское ризотто с грибами и сыром с креветками и лососем

Итальянское ризотто с грибами и сыром с креветками и лососем. 1 этап

2 этап. Ризотто с грибами и сыром.

100 гр риса для ризотто,
15 гр грибов шиитаке,
15 гр сливочного масла,
10 гр репчатого лука,
10 гр тертого пармезана,
1 гр соли,
1 гр перца,
50 мл белого вина,
50 мл куриного бульона,
25 мл сливок,
1 лавровый лист.

Итальянское ризотто с грибами и сыром с креветками и лососем

Итальянское ризотто с грибами и сыром с креветками и лососем. Ингредиенты

Способ приготовления ризотто с грибами и сыром:
Растопить масло в сковороде, обжарить мелко нарезанные лук и грибы.

Итальянское ризотто с грибами и сыром с креветками и лососем

Итальянское ризотто с грибами и сыром с креветками и лососем. 2 этап

Затем добавить рис и залить бульоном, положить лавр и довести до готовности под крышкой.

Итальянское ризотто с грибами и сыром с креветками и лососем

Итальянское ризотто с грибами и сыром с креветками и лососем. 2 этап

Когда рис готов, добавить сливки, сыр, приправить солью и перцем, хорошо перемешать, выключить и накрыть крышкой.

Итальянское ризотто с грибами и сыром с креветками и лососем

Итальянское ризотто с грибами и сыром с креветками и лососем. 2 этап

3 этап. Бальзамический соус.

50 гр бальзамического уксуса,
1 палочка корицы,
20 гр сахара (я брала коричневый сахар-пудру),
1 лавровый лист.

Способ приготовления бальзамического соуса:
Разогреть уксус в сотейнике, добавить сахар, корицу и лавр. Потомить 1-2 минуты и выключить.

Итальянское ризотто с грибами и сыром с креветками и лососем

Итальянское ризотто с грибами и сыром с креветками и лососем. 3 этап

4 этап. Сливочный соус из болгарского перца.

В оригинале этот соус готовился на бульоне из лобстера, я заменила его бульоном из креветок.
Но думаю, если бы это был бульон из морского окуня или сибаса, то было бы еще вкуснее.
100 гр рыбного бульона или из морепродуктов,
20 мл оливкового масла,
40 мл сливок,
60 гр красного болгарского перца,
2 гр соли,
2 гр перца.

Способ приготовления сливочного соуса из болгарского перца:

Разогреть масло в сковороде, добавить нарезанный болгарский перец (я счистила кожуру), и бульон. Тушить до состояния пюре. Добавить сливки, соль и перец.

Итальянское ризотто с грибами и сыром с креветками и лососем

Итальянское ризотто с грибами и сыром с креветками и лососем. 4 этап

Т.к. однородного пюре все равно не получается, то лучше измельчить блендером.

5 этап. Сервировка.
Для украшения вам понадобится укроп и побеги спаржи, слегка отваренные на пару.
На тарелку выложить рис, сверху лосось, на него положить креветку, а сверху украсить свернутой спаржей и укропом.Положить рядом картошку и морковку. Полить вокруг двумя соусами.
Подавать хорошо с белым вином. Приятного аппетита!

Итальянское ризотто с грибами и сыром с креветками и лососем

Итальянское ризотто с грибами и сыром с креветками и лососем

Поделиться интересной информацией с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *