Живая еда — Living Food Cafe

Вегетарианский и сыроедческий ресторан на Пхукете

Вегетарианский и сыроедческий ресторан на Пхукете

Мне всегда  хотелось рассказать о «Living Food Cafe» — единственном на Пхукете ресторане сыроедческой вегетарианской кухни. Он находится в 5 минутах ходьбы от пляжа Най Харн на первом этаже Wellness house Detox Centre.

Это очень необычное кафе — ведь пища не проходит термической обработки. Помимо фруктовых соков и смузи, в меню вы увидите супы, сэндвичи, пиццу, спагетти, торты и многое другое.  Как все это можно приготовить? Давайте спросим у доктора Крэкнелла – натуропата, остеопата, специалиста по кранео-сакральной медицине и хара-шиацу, а также шеф-повара в своем собственном кафе.

Я: Доктор Крэкнелл, почему пища в вашем кафе не подвергается термической обработке?

ДК: Как только плод сорван с дерева, он начинает менять свой химический состав. Чем свежее фрукт или овощ, тем выше его пищевая ценность. В процессе термической обработки разрушается значительная часть полезных веществ, о потребности в которых наш организм и сигнализирует чувством голода. Значит, живая пища быстрее утоляет голод и насыщает наш организм всеми необходимыми веществами.

К тому же, для правильного функционирования организма человек должен употреблять не менее 80% щелочной пищи, к которой и относятся сырые овощи, фрукты, злаки. Рафинированная же  или подвергшаяся нагреванию еда, а также все молочные и мясные продукты сдвигают кислотно-щелочной баланс организма в кислую сторону, что приводит к хроническим заболеваниям. Потому что в процессе распада «кислая» еда образует огромное количество токсинов.

Я: Как без тепловой обработки вы  делаете макароны, хлеб и торты?

ДК: Мы используем для этого овощи, фрукты и проросшие злаки, которые дегидрируются в специальной сушильной камере для получения консистенции хлеба или пр., при этом не теряя своих полезных веществ.

Я: Используете ли вы соль и сахар при приготовлении пищи в своем кафе?

ДК: Мы используем лечебную гималайскую соль, которую добывают в шахтах Гималаев. Соль образовалась там 250 миллионов лет назад, когда изменился ландшафт земной коры, и древнее море отступило. Гималайская соль, в отличие от обычной, экологически чистая, она содержит намного больше необходимых микроэлементов, ее кристаллы обладают большой энергетической силой.

В качестве подсластителя в некоторые десерты мы добавляем натуральный пчелиный  мед, но совершенно не используем сахара в приготовлении блюд.

Я: Как вы делаете такую непривычную для большинства людей еду такой вкусной?

ДК: Главный ингредиент нашей кухни – это любовь. Чем больше позитивной энергии вы добавляете в свой ежедневный рацион, тем больше благодарности испытывает ваша душа и  тело в виде хорошего настроения и здоровья.

В подтверждение  слов Ричарда Крэкнела — множество кубков и медалей за победу в триатлоне и марафоне и не в юности, а в категории после 50 лет.

Спасибо доктору за подробные ответы, а также за интересный рецепт «живого» блюда – морковно-имбирный суп.

«Living Food Cafe» открыто каждый день с 11.00 до 20.00.

Каждый четверг Доктор Крэкнелл проводит курсы по приготовлению живой еды с 9.00 до 12.00.

Адрес:

Wellness House Naturopathic Detox
14/93-94 Moo 1 Wiset Rd
Rawai, Phuket 83130
Thailand

Просмотреть Wellness House Living Food Cafe Detox Center на карте большего размера

Поделиться интересной информацией с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *