Жареное куриное филе с орешками кешью

Жареное куриное филе с орехами кешью

Жареное куриное филе с орехами кешью

Куриное филе с орешками кешью – это блюдо я рекомендую тем, кто не любит очень острое. Ведь тайская еда буквально горит во рту. В блюде использован крупный перец, который не такой острый, как мелкий чили, особенно если вытащить семена, зато очень ароматный.
Если хотите заказать в ресторане, тайское название жареного куриного филе с орешками кешью – Гай Пад Мед Ма-муанг.
Чтобы приготовить дома, вам понадобится (на 4 порции):
- 500 грамм куриного филе без кожи и костей,
- 6 зубчиков чеснока,
- 1 луковица,
- 2 зеленых или красных больших свежих чили,
- 1 пучок зеленого лука,
- 50 гр орехов кешью,
- 5-8 стручков крупного сушеного перца чили,
- 4-5 ст.л. устричного соуса,
- 1 ст.л. чили-пасты,
- 5 ст.л. воды,
- ½ стакана муки.

Способ приготовления жареного куриного филе с орешками кешью:

1.    Обжарить орехи кешью в сковороде с маслом до золотистого цвета. Отложить.

Жареное куриное филе с орехами кешью. Первый этап

Жареное куриное филе с орехами кешью. Первый этап

2.    Вытащить семена из сушеного чили, обжарить в масле, пока слегка не потемнеет. Разрезать ножницами на кружки по 1 см шириной. Отложить в сторону.

Жареное куриное филе с орехами кешью. Второй этап

Жареное куриное филе с орехами кешью. Второй этап

3.    Чеснок немного растолочь в ступке, лук нарезать крупными кубиками, зеленый лук нарезать широкими полосками. Свежий чили нарезать тонкими кружками наискосок, можно вместе с семенами.

Жареное куриное филе с орехами кешью. Третий этап

Жареное куриное филе с орехами кешью. Третий этап

4.    Куриное филе нарезать на тонкие полоски, обвалять в муке и обжарить в масле на сковороде до хрустящей корочки.

Жареное куриное филе с орехами кешью. Четвертый этап

Жареное куриное филе с орехами кешью. Четвертый этап

5.    Обжарить чеснок в раскаленном масле до прозрачности, постоянно помешивая.

Жареное куриное филе с орехами кешью. Пятый этап

Жареное куриное филе с орехами кешью. Пятый этап

6.    Добавить лук и обжаривать 1 минуту, помешивая.

Жареное куриное филе с орехами кешью. Шестой этап

Жареное куриное филе с орехами кешью. Шестой этап

7.    Положить в сковороду курицу, орехи кешью, сушеный чили, свежий чили, устричный соус, чили-пасту и воду, хорошо перемешать.

Жареное куриное филе с орехами кешью. Седьмой этап

Жареное куриное филе с орехами кешью. Седьмой этап

8.    Добавить зеленый лук, перемешать и выключить. Подавать с вареным рисом.

Жареное куриное филе с орехами кешью. Восьмой этап

Жареное куриное филе с орехами кешью. Восьмой этап

Советы по приготовлению жареного куриного филе с орехами кешью:

1.    Т.к. основная масса эфирных масел, которые и отвечают за остроту жгучего перца, находится в семенах, чтобы чили был менее острым, надо вытащить из него семена.
2.    Чтобы было больше соуса, можно добавить еще четверть стакана воды, он тут же загустеет, т.к. курица обжаривалась в муке, да и сам устричный соус содержит крахмал.

Жареное куриное филе с орехами кешью

Жареное куриное филе с орехами кешью

Поделиться интересной информацией с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *