Креветки в соронгах от ресторана Baan Rim Pa на Пхукете

Креветки в соронгах от ресторана Baan Rim Pa на Пхукете

Креветки в соронгах от ресторана Baan Rim Pa на Пхукете

Соронг — национальная тайская одежда — цветная простынь, которая обвязывается вокруг груди у женщин и на бедрах у мужчин.

Креветки, оказывается, тоже можно одеть в соронги из лапши. Этот рецепт показала нам шеф-повар ресторана королевской кухни Baan Rim Pa — Jaree Noi Samlee.

Khun Jaree изучала тайскую королевскую кухню в университете в Бангкоке, затем работала в известном пятизвездочном отеле Mandarin Oriental, а к команде ресторана Baan Rim Pa на Пхукете присоединилась с самого открытия в 1990 г. С тех пор она не только организует процесс, но и готовит для посетителей, чтобы поддерживать стандарты королевской кухни.

Креветки в соронгах от ресторана Baan Rim Pa на Пхукете

Креветки в соронгах от ресторана Baan Rim Pa на Пхукете

Благодаря чему Baan Rim Pa уже много лет занимает статус лучшего ресторана в Таиланде(!), что подтверждают соответствующие медали и награды.

Не смотря на всю элитность, Kung Sorong (тайское название креветок в соронгах)– достаточно простое блюдо, которое можно приготовить у себя дома. Оно может стать изысканной и эффектной закуской на любой вечеринке.

Креветки в соронгах от ресторана Baan Rim Pa на Пхукете

Ингредиенты на 4 порции:

0,3 кг свежих неочищенных креветок

50 гр сухой китайской пшеничной лапши (желтой или белой)

1 ст.л.  мелко нарезанных корней кинзы

2 ст.л. мелко нарезанного чеснока

1  ч.л. свежесмолотого черного перца

1 стакан растительного масла

2 ст.л. китайского сливового соуса  и 1 ст.л. острого кетчупа или 3 ст.л. остро-сладкого тайского соуса.

Способ приготовления креветок в соронгах:

  1. Очистить креветки, оставив панцирь последнего сегмента и хвост. Надрезать сверху и удалить темную вену.  Замариновать креветки в пасте, приготовленной из чеснока, кинзы и черного перца на 15 мин.

    Креветки в соронгах от ресторана Baan Rim Pa на Пхукете. Первый этап

    Креветки в соронгах от ресторана Baan Rim Pa на Пхукете. Первый этап

  2. Замочить лапшу на несколько минут в теплой воде, пока она не станет мягкой.

    Креветки в соронгах от ресторана Baan Rim Pa на Пхукете. Второй этап

    Креветки в соронгах от ресторана Baan Rim Pa на Пхукете. Второй этап

  3. Отделить немного лапши и оборачивать креветки, пока они не оденутся в соронги. Оставить только хвостики не обернутыми.

    Креветки в соронгах от ресторана Baan Rim Pa на Пхукете. Третий этап

    Креветки в соронгах от ресторана Baan Rim Pa на Пхукете. Третий этап

  4.  Разогреть масло в глубокой сковороде (воке) и обжаривать креветки, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет и не станут хрустящими.

    Креветки в соронгах от ресторана Baan Rim Pa на Пхукете. Четвертый этап

    Креветки в соронгах от ресторана Baan Rim Pa на Пхукете. Четвертый этап

  5.  Промокнуть излишки масла с креветок бумагой. Подавать со сливовым соусом и кетчупом в отдельных чашечках в качестве дипа.

    Креветки в соронгах от ресторана Baan Rim Pa на Пхукете

    Креветки в соронгах от ресторана Baan Rim Pa на Пхукете

В Таиланде часто подают креветки в соронгах с тайским остро-сладким соусом.

 

 

Поделиться интересной информацией с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *