Красный карри с утиной грудкой (или курицей)

Красный карри с утиной грудкой

Красный карри с утиной грудкой

Мой первый самостоятельный карри — красный карри, кажется, удался.  Изюминка рецепта в том, что утиная грудка заранее запекается на гриле или в духовке в специях. Конечно, можно использовать курицу, но вкус утки более насыщенный.

Вообще, карри — это целая совокупность блюд, очень распространенных в Таиланде и совершенно разнообразных. На Юге говорят не: что сегодня на обед, а какой карри на обед. Ни один стол не обходится без карри.

Долго я выбирала, с чего начать знакомство с этим национальным блюдом, и решилась на рецепт красного карри с запеченой утиной грудкой. Воодушевление заставило меня задуматься над повторением эксперимента раз в неделю. Так что ждите карри следующей недели — массаман из бараньих ребрышек. Чтобы не пропустить, подпишитесь на новости сайта.

Саму карри-пасту для блюда я  использовала готовую из супермаркета, на которой просто написано Red Curry, потому что мои рецепторы пока не способны различать все оттенки вкуса при безумном количестве перца. По той же причине в рецепте обозначена только половина необходимого количества пасты.

Важное дополнение — паста карри оказалась достаточно соленой, чтобы вообще не добавлять соль или рыбный соус, а вот куриную грудку, несмотря на маринад из соевого соуса, я немного посолила перед запеканием.

Красный карри из запеченной утиной грудки

2-3 порции

Запеченное утиное филе:

Для карри-соуса:

  • 50 г красной пасты карри,
  • 2 кружочка свежего ананаса,
  • 10 ягод черного винограда,
  • 1 маленький баклажан,
  • 50 г. помидоров черри,
  • 400 мл кокосового молока,
  • рыбный соус и пальмовый сахар по вкусу,
  • 1 горсть листьев тайского базилика,
  • 1 ст.л. растительного масла для жарки.

Способ приготовления красного карри из утиной грудки

1. Натереть утиное филе с кожей смесью из корня кориандра, лемонграсса, кафрского лайма, щепотки соли и соевого соуса, предварительно растертых в ступке пестиком. Запечь в духовке или на гриле до золотистой корочки минут 20.

2. Баклажан нарезать крупными кубиками, посолить и оставить на 30 минут. Промыть и отжать.

3. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить пасту карри, добавлять понемногу кокосовое молоко, хорошо размешивая, пока не получится однородный соус.

4. В соус нарезать тонкими ломтиками утиную грудку, положить баклажаны и потушить до мягкости.

5. Затем  добавить половинки помидоров черри, винограда без косточек, кубики свежего ананаса, потушить еще минуту. Добавить свежий базилик, рыбный соус и пальмовый сахар по вкусу, хорошенько перемешать и выключить.

 

Поделиться интересной информацией с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *