Корейский ресторан на Пхукете DAE JANG KUEM
|Бытует мнение, что корейская кухня – самая острая в мире. Поэтому только прожив несколько лет в Таиланде и немного привыкнув к перцу чили, мы решились сходить в корейский ресторан на Пхукете DAE JANG KUEM.
Друзья, которые не раз бывали в Корее, посоветовали неприметный ресторан в Пхукет Тауне, куда не возят корейцев обедать автобусами. Ресторан небольшой – столиков на десять. Интерьер в азиатском стиле. Что интересно, каждый стол оборудован решеткой для барбекю, под которую подкладывают предварительно разожженные угли. В Корейском ресторане принято жарить барбекю самому.
Мы все же попросили повара пожарить нам стейк из мраморной говядины, чтобы наверняка. Затем кусок мяса нарезается на мелкие кусочки, расскажу для чего. К блюду подают целую корзину листьев салата. Листик кладется на тарелку, в него заворачивается мясо, которое предварительно окунается в соус, чеснок, грибы – зависит от вашей фантазии – получается такой вкусный и полезный ролл.
К любому блюду в ресторане DAE JANG KUEM подаются бесплатные закуски и, конечно же, отварной рис. Примерно 10 необыкновенных закусок – листья салата с кунжутным соусом, кимчи (квашеная пекинская капуста), маринованная редька, картофель, омлет с овощами, водоросли и пр. Овощные закуски в меру острые, употребляя их перед едой, вы во-первых поднимаете аппетит, а во-вторых улучшаете пищеварение. Корейцы очень любят овощи и в своей трапезе выделяют им особое место.
А еще в корейской кухне большое внимание уделяется супам. Мы попробовали 2 разных супа – один из квашеной капусты кимчи Chamchi Kimchi jjigae был немного островат, но опять таки острое только усиливает аппетит и удовольствие от еды. А второй суп-лапша из говядины Yukgaejang почти не острый и очень похож на какой-то русский суп.
Надо сказать, что трех заказанных блюд ( 2 супа и один стейк) хватило на 3-х человек и еще и осталось. Блюда оказались сытными, а порции большие, хотя мы и были очень голодными. То ли мы заказали не острые блюда, то ли нас пожалели, но еда была совершенно приемлемой по остроте и приятной на вкус.
В этот ресторан приходит много корейцев, потому что там хозяйка кореянка и готовят настоящие корейские блюда.
В общем, как я знаю, в Корее за столом не принято чавкать, но когда все так вкусно…
Ирина, у вас очень интересный, полезный блог и такой живой, с необычайно приятной энергетикой. Спасибо вам за отличные фото и познавательные статьи.
Зашла к вам случайно, хочу понять различие между корейской и тайской кухнями. На сколько я поняла из этой статьи, корейская более острая.
А вот, если салат из свежих овощей с заправкой из чеснока, перца чили, соевого соуса и оливкового масла — это корейский салат или тайский?
Приготовила салат, хочу разобраться к какой кухне он больше подходит
Добавляю ваш сайт себе в закладки.
Спасибо. На ваш вопрос могу ответить так — такой салат уж точно не тайский. В корейской кухне пока плохо разбираюсь, но она мне уже нравится)
Забыла написать, что этот салат из рисовой лапши, но это может и не важно.
Благодарю Ирочка за ответ, вы мне очень помогли. Буду рада видеть вас у себя на блоге, заходите
Уже заходила, успехов вам