Кокосовое мороженое

Кокосовое мороженое

Кокосовое мороженое

В жаркий день нет ничего приятнее этого освежающего тайского кулинарного шедевра – кокосового мороженого. Удивительно, но факт -  кокосовое мороженое совершенно вегетарианское, т.е. без яиц и молока.

Оно гораздо полезнее любого мороженого из магазина, которое, как ни крути, не обходится без консервантов, красителей и гидрогенизированного растительного масла.

Причем, и стоит мороженое 10-15 бат за стаканчик, и детям не страшно давать.

Но чтобы сделать его совсем уж здоровым, я решила приготовить мороженое дома.

Рецепт кокосового мороженого

Способ приготовления:

  1. Подогреть кокосовое молоко с сахаром и солью и перемешивать до полного растворения сахара.
  2. Добавить сок  и желеобразную мякоть двух молодых кокосов (мякоть не обязательно).
  3. Перемешать,  остудить и убрать в морозилку, первый раз перемешать часа через 3-4, а потом можно каждый час. Всего до кремообразной консистенции надо перемешать мороженое 4-5 раз.

Помимо мякоти кокоса, добавляют в мороженое батат, джэкфрут  или бобы маш. Кстати, в Таиланде бобы вообще используют только в десертах. Как вам, например, йогурт с кукурузой и фасолью?

А современные тайцы стали добавлять в мороженое порошок какао, получается очень вкусное шоколадно-кокосовое мороженое.

А я больше всего люблю шарик мороженого подавать с тайским манго. Сейчас как раз начался сезон изобилия этих фруктов.

Совет:

У меня мороженое получается без всяких загустителей, но чтобы предотвратить образование кристалликов льда, можно использовать порошок агар-агара (1 ч.л.) на 1 этапе. Агар-агар полностью растворяется при температуре 90 градусов Цельсия.

 

 

Поделиться интересной информацией с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
10 Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *