Карри массаман с бараниной (или курицей)

massaman 800X600

Карри массаман

Карри массаман — одно из тех редких тайских блюд, где присутствует картофель, отчего оно и легко прижилось на нашей кухне. Мясо и картошку еще никто не отменял, даже в Таиланде.

«Массаман» — переводится не иначе, как мусульманский карри, рецепт которого привезли в Таиланд арабские торговцы. Отсюда и традиционно готовят этот карри из баранины, говядины или курицы. Подается блюдо, как и суп обычно, с отварным рисом.

Рецепт карри из бараньих ребрышек

Способ приготовления карри массаман из бараньих ребрышек (или курицы)

1. Мясо или курицу залить водой и тушить под крышкой до готовности.

2. Затем добавить картофель, нарезанный крупными кубиками, и тушить под крышкой, пока он не сварится. Традиционно и мясо и картофель в массамане очень мягкие, поэтому не бойтесь переварить.

3. Разогреть в воке 1 ст.л. растительного масла, обжарить на нем пасту карри, добавить кокосовое молоко и хорошенько перемешивать, пока соус не станет однородным.

4. Добавить мясо или курицу вместе с бульоном, лук, разрезанный на 8 частей, арахис, палочку корицы, лавровый лист, рыбный соус, пальмовый сахар и тамаринд. Тушить под крышкой еще 10 минут.

 

Поделиться интересной информацией с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *