Жареный рис с креветками (курицей или свининой) в ананасе — Као Пад Кун

Као Пад — одно из классических блюд тайской кухни. Ведь рис является ее основой, а жареный рис с овощами и мясом или морепродуктами представляет собой основу семейного обеда. Это блюдо легкое, нежирное и очень оригинальное.

Быстро готовится, если уже в наличии отварной рис.

Все овощи в Као Паде полусырые, т.е. сохраняют натуральный вкус и витамины.

Жареный рис любят даже дети.

 

Для 2-х порций вам понадобится:

  • креветки сырые неочищенные 200 г (куриное филе или свинина),
  • вареный без соли длинный рис, не разваривающийся — 1 чашка,
  • большой ананас или два маленьких (не обязательно),
  • яйцо — 1шт.,
  • 5 маленьких листьев кале (ее еще называют кай-лан или китайская брокколи),
  • лук — 1/2 маленькой луковицы,
  • помидор — 1/2,
  • морковь — 1/4 средней морковки,
  • зеленый лук — 5 листиков,
  • светлый соевый соус — 1-2 ст.л.,
  • соль — 1/2 ч.л.,
  • сахар — 1/2 ч.л,
  • растительное масло для жарки — 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Очистить креветки от панциря и голов, надрезать вдоль спины и вытащить кишечник. Оставить панцирь можно на последнем сегменте и хвосте для красоты. Если Вы готовите Као Пат с курицей или мясом, то просто следует нарезать его ломтиками шириной 2 мм.

    Очищенные креветки

    Очищенные креветки

  2. Мелкими кубиками нарезать лук, помидоры, морковь, а также нашинковать зел. лучок и кале.

    Мелко нарезать овощи

    Мелко нарезать овощи

  3. Большой ананас разрезать пополам и вырезать мякоть. Если ананасы маленькие, то срезать только бочок.

    Ананас

    Ананас

  4. Разогреть в воке растительное масло, обжарить в нем лук до полупрозрачности.

    Обжарить лук

    Обжарить лук

  5. Добавить морковь и обжаривать 1-2 минуты.

    Обжаривать морковь 1-2 минуты

    Обжаривать морковь 1-2 минуты

  6. Добавить креветки и обжаривать пока они не покраснеют. Тоже минуты две.

    Обжарить креветки

    Обжарить креветки

  7. Креветки сдвинуть в сторону, разбить яйцо на пустую половину сковородки и обжарить, помешивая.

    Делаем яичницу-болтушку

    Делаем яичницу-болтушку

  8. Смешиваем омлет с креветками, затем добавляем кале и рис, соль, сахар, соевый соус и обжариваем 1 минуту.

    Добавляем рис и кале

    Добавляем рис и кале

  9. В конце добавляем зеленый лук и помидоры, перемешиваем и выключаем. Као Пад готов.

    В конце добавляем зеленый лук и помидоры

    В конце добавляем зеленый лук и помидоры

  10. Начиняем ананас жареным рисом и подаем на стол.
    Жареный рис с креветками в ананасе

    Жареный рис с креветками в ананасе

    Обычно к Као Паду подают соус — это тайский рыбный соус, в который тонкими кружками нарезан свежий чили, а так же на тарелку кладут половинку лайма, чтобы поливать рис соком, и кружочки свежего огурца с перьями зеленого лука. Попробуйте есть все вместе, совсем другой вкус!

 

Поделиться интересной информацией с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *