Как приготовить тунца

Татаки из тунца

Татаки из тунца

Как вкусно приготовить тунца? Ответ простой — чем меньше его готовишь, тем тунец вкуснее.

То есть в моей шкале предпочтений сначала идет сырой тунец (сашими, севиче), а потом только стейк, естественно, не прожаренный. Тунца, главное, не переготовить.

А вот кто совсем сырую рыбу есть боится, для того существует татаки — японский способ приготовления мяса или рыбы, при котором филе только слегка опаливается или обжаривается снаружи.

А если его заправить наивкуснейшим тайским соусом, то тающий во рту нежнейший тунец вам обеспечен. К тому же не забываем, что во избежание бунта со стороны желудка, лучше употреблять сырую рыбу с васаби или перцем чили, ну или хотя бы лаймом.

Как приготовить тунца для татаки

Просто кладете филе тунца без соли и пр. на сухую тефлоновую сковороду и обжариваете секунд по 30 с каждой стороны, чтобы образовалась корочка шириной 1 мм, а середина оставалась ярко красной.

Для татаки также можно взять филе форели или говядины.

Тайский соус для татаки из тунца

Смешать следующие ингредиенты:

  • 1 ст. л. нарезанного кружками лимонного сорго (лемонграсс),
  • 1/2 ст.л. нарезанного кружками перца чили,
  • 1 зубок чеснока, нарезанный тонкими кружками,
  • несколько перьев зеленого лука, крупно порубленных
  • горсть листьев мяты,
  • 2 ст.л. рыбного соуса,
  • 2 ст.л. сока лайма,
  • 1 ст.л. пальмового сахара.

Приготовленного тунца нарезать тонкими ломтиками. Разложить на блюде и полить сверху приготовленным соусом. Подавать блюдо можно с дайконом, морковкой или проростками маша.

Татаки из тунца

Татаки из тунца

 

 

 

Поделиться интересной информацией с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *