Как приготовить рисовую лапшу

Как приготовить рисовую лапшу Пад Си Ио

Как приготовить рисовую лапшу Пад Си Ио

Как вы понимаете, в Таиланде, где рис – это хлеб, существует великое множество способов приготовления рисовой лапши. Я уже рассматривала в своем блоге рецепт одного из популярнейших тайских блюд – жареной лапши Пад Тай, а также лапши Рат На в овощном соусе.
Но одним из моих любимых и самых быстрых блюд является рисовая лапша Пад Си Иу, т.е. в переводе с тайского «жареная в соевом соусе». Она немного напоминает Рат На, но более сухая и вкус более насыщенный.
Рисовая лапша с соевым соусом может быть, как вегетарианской, так и нет. Кроме овощей обычно добавляют яйцо, соевый сыр тофу, свинину, куриное мясо или креветки.
Так как в этом блюде я больше всего люблю саму рисовую лапшу, то приведу рецепт жареной лапши с овощами и яйцом.

Как приготовить рисовую лапшу с соевым соусом Пад Си Иу

Ингредиенты на 2 порции:

  • 250 гр свежей широкой рисовой лапши или 150 гр. сухой лапши (сухую лапшу предварительно замочить в холодной воде на 20 минут),
  • 1 яйцо,
  • 2 зубчика чеснока (по желанию),
  • Зелень китайской брокколи (кай-лан) или соцветия брокколи –1/2 стакана,
  • Бэйби-кукуруза свежая – ¼ стакана (по желанию),
  • Морковь – ¼ стакана по желанию.
  • 3-4 ст.л. растительного масла для жарки,
  • 2 ч.л. темного соевого соуса,
  • 1 ст.л. светлого соевого соуса,
  • 1 ч.л. сахара.

Для приправы готового блюда обычно используется молотый перец чили и молотый жареный арахис.
Способ приготовления жареной рисовой лапши с соевым соусом:
1. Нарезать чеснок, тонкими кружочками, морковь – полукружками или длинной тонкой соломкой, кукурузу — соломкой, а брокколи разобрать на соцветия.

Как приготовить рисовую лапшу Пад Си Ио. Первый этап

Как приготовить рисовую лапшу Пад Си Ио. Первый этап

2. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить чеснок, морковь и кукурузу до полу готовности. Если вы хотите добавить тонко нарезанное мясо, то обжарьте его первым на большом огне так, чтобы оно не успело дать сок.

Как приготовить рисовую лапшу Пад Си Ио. Второй этап

Как приготовить рисовую лапшу Пад Си Ио. Второй этап

3. Раздвинуть овощи по краям, в середину сковороды разбить яйцо и пожарить, перемешивая.

Как приготовить рисовую лапшу Пад Си Ио. Третий этап

Как приготовить рисовую лапшу Пад Си Ио. Третий этап

4. Добавить лапшу, брокколи, сахар, темный соевый соус, светлый соевый соус и несколько столовых ложек воды, если необходимо, чтобы лапша стала мягкой. Готовьте до полу готовности брокколи, постоянно помешивая. Готовое блюдо можно посыпать сверху сушеным молотым чили перцем и жареным молотым арахисом по вкусу.

Как приготовить рисовую лапшу Пад Си Ио. Четвертый этап

Как приготовить рисовую лапшу Пад Си Ио. Четвертый этап

Поделиться интересной информацией с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *