Морепродукты Тайланда. Как приготовить моллюсков

Моллюски жареные Пад Ча

Моллюски жареные Пад Ча

Сегодня хотелось бы вам рассказать о том, как вкусно приготовить моллюсков с разными тайскими пряными травами Пад Ча. При том, блюдо можно приготовить из любых морепродуктов –  креветок, кальмаров или ракушек и даже рыбы.

Мы специально для приготовления Пад Ча взяли редкие в Тайланде двустворчатые моллюски – Hoy Lod. Родина этих моллюсков – местечко под Бангкоком, которое называется Самут Сакон. Знаменито оно тем, что река Мэ Клонг, впадая в море, образует в этом месте огромные заливные поля, где находят себе приют различные ракообразные и моллюски, которых собирают в ручную во время отлива.

Один из двустворчатых моллюсков, которые встречаются только там, называется hoy lod (ракушка-трубочка) за их внешнее сходство с соломинкой для коктейлей. Они имеют две тонкие длинные створки, которые раскрываются и совсем сходят при тепловой обработке. Очень важно не пережарить моллюсков, в противном случае они становятся резиновыми.

Теперь эти ракушки стали вылавливать и на Пхукете, их можно иногда купить на рынке морских цыган на Раваи или других рынках.

Готовится блюдо очень просто, но вам помимо сковородки понадобится ступка или блендер.

Как приготовить моллюсков с соусом Пад Ча

Ингредиенты на 4 порции:

1 кг ракушек (или других морепродуктов),

1 ст.л. соевого соуса,

1 ст.л. рыбного соуса,

1-2 ст.л. устричного соуса,

1 стручок длинного перца горького перца не очень острого, порезанный кружками,

1/2 стакана корня галангала или имбиря, нарезанного тонкой соломкой,

1 горсть листьев тайского базилика,

3 веточки свежего черного перца-горошка.

Для пасты:

2 ст.л. мелко нарезанного лука-шалота,

2 ст.л. мелко нарезанного чеснока,

1 ст.л. мелко нарезанного перца чили.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте пасту, размолов в ступке или в блендере лук, чеснок и чили.

    Моллюски жареные Пад Ча. Первый этап

    Моллюски жареные Пад Ча. Первый этап

  2. Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте пасту, помешивая, пока не начнете чихать.

    Моллюски жареные Пад Ча. Второй этап

    Моллюски жареные Пад Ча. Второй этап

  3. Обжарьте морепродукты 2-5 минут вместе с пастой. Если вы приготавливаете Пад Ча из креветок, кальмаров или рыбы, то их нужно предварительно очистить и нарезать порционными кусочками.

    Моллюски жареные Пад Ча. Третий этап

    Моллюски жареные Пад Ча. Третий этап

  4. Затем добавьте рыбный, соевый и устричный соусы, кружочки горького перца, перец-горошек веточками и галангал, перемешайте хорошо.

    Моллюски жареные Пад Ча. Четвертый этап

    Моллюски жареные Пад Ча. Четвертый этап

  5. Добавьте листья базилика, перемешайте и выключите.

    Моллюски жареные Пад Ча. Пятый этап

    Моллюски жареные Пад Ча. Пятый этап

Подавать блюдо можно с отварным рисом. Очень популярен еще и другой рецепт приготовления моллюсков  -  ракушки в чили-пасте.

Моллюски жареные Пад Ча

Моллюски жареные Пад Ча

Поделиться интересной информацией с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
3 Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *