Рыбный дуэт Иван-да-Марья от ресторана Spice House на Пхукете

Рыбный дуэт от ресторана Spice House на Пхукете

Рыбный дуэт от ресторана Spice House на Пхукете

Нежнейшая корзиночка из филе пангасиуса, фаршированная кальмарами в сливочном соусе под сырной корочкой.

 

 

 

 

 

Для приготовления 1 порции вам понадобится:

  • филе пангасиуса — 1 пласт,
  • репчатый лук — 15-20 гр,
  • кальмары  — 30 гр,
  • растительное масло — 30 гр,
  • сливочное масло — 20 гр,
  • сливки — 100-150 гр,
  • сыр — 30 гр,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Забланшировать очищенные кальмары и нарезать колечками.
  2. Филе пангасиуса разрезать вдоль посередине и отрезать кусочек брюшка.
  3. Смазать противень маслом, положить донышко из брюшка на противень и сформировать на нем колечко и скрепить шпажкой (посмотрите видео).
  4. Нарезанный тонкой соломкой лук обжарить в сковороде на растительном масле до прозрачности.
  5. Добавить в сковороду сливочное масло и обжаривать лук до золотистого цвета.
  6. Затем добавить сливки и упаривать их до консистенции густой сметаны.
  7. Добавить кольца кальмаров, потушить еще минуту.
  8. Посолить, поперчить соус.
  9. Нафаршировать рыбное колечко соусом.
  10. Поставить в нагретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут.
  11. Вытащить — посыпать сыром, поставить еще на 5-10 минут.

Видео-рецепт:

Поделиться интересной информацией с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *