Тайский фруктовый салат с острым соусом

Помните, я уже говорила, что в Таиланде все едят со жгучим перцем? Так вот, и фрукты тоже.

Надо отдать должное тайцам, что они понимают толк в сочетании вкусов и для разных фруктов существуют разные острые соусы или смеси пряностей.

К примеру, я не люблю фрукты, как десерт, и уж тем более, для них не хватит места после еды.

А для тех, кто любит фруктовый салат, но не сладкий с йогуртом или мороженым, а кисло-острый, который отлично поднимет аппетит перед едой, вот этот рецепт. Я уж молчу о его полезности, легкости и диетичности. Жгучий перец чили улучшает метаболизм и понижает уровень сахара в крови. Так что ешьте тайские острые салаты. Такими же свойствами обладает похожий салат из зеленой папайи Сом Там.

Рецепт тайского фруктового салата с острым соусом

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1/4 ананаса,
  • 1 яблоко,
  • 10-15 темных виноградин без косточек,
  • полстакана стручковой фасоли или цуккини,
  • 2 ст.л. соломки из морковки,
  • 1 ст.л. очищенного жареного арахиса.

Для соуса:

Способ приготовления тайского фруктового салата с острым соусом

  1. Нарезать фрукты кубиками, фасоль цилиндрами по 2-3 см длиной, виноград половинками.
  2. Растолочь в ступке перец чили и пальмовый сахар, добавить сок лайма и рыбный соус. Чтобы чили не был таким жгучим, предварительно можно вынуть из него семена.
  3. Смешать все ингредиенты в миске с соусом, затем переложить на блюдо. У меня на фото лодочка из лепестка бананового цветка. Посыпать сверху жареным арахисом.

    Тайский фруктовый салат с острым соусом

    Тайский фруктовый салат с острым соусом

 

 

 

 

 

Поделиться интересной информацией с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *