10 популярных блюд тайской кухни, которые обязательно надо попробовать

Суп том ям с креветками

Суп том ям с креветками

1. Кхао пад — жареный рис (бывает с курицей, свининой или морепродуктами).
2. Пад тай — жареная лапша с проростками маша (бывает с курицей, свининой или морепродуктами).
3. Пад капхрао — жареный фарш (куриный, свиной или целые креветки) со священным базиликом и перцем чили.

4. Сом там тай — традиционный острый салат из зеленой папайи с сушеными креветками и

Тайский салат сом там

Тайский салат сом там

арахисом.Подается с клейким рисом и рыбой, курицей или свининой на гриле.
5. Том ям — кисло-острый суп (бывает с курицей, свининой или морепродуктами).(бывает с курицей, свининой или морепродуктами) с ароматом галангала и лимонного сорго.
6. Том каа — суп на кокосовом молоке (бывает с курицей, свининой или морепродуктами).
7. Кхай сатэ — шашлычки из маринованной куриной грудки на шпажках.
8. Спринг роллы — рулетики из рисовой лапши или рисовой бумаги, начиненные овощами и

Жареный рис - као пад

Жареный рис - као пад

обжаренные во фритюре. Подаются как горячая закуска с остро-сладким соусом. Хороши к пиву)

9. Роти клуай (banana pancake) — тайские хрустящие блинчики с банановой начинкой и сгущенным молоком.
10. Ча йен — крепко заваренный холодный чай с ароматами трав и сгущенным молоком. Бодрит сильнее кофе.

Поделиться интересной информацией с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
2 Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *